Combien de temps se conserve le Kouign Amann ?

Voici une excellente question ! Nous allons vous expliquer tout ce qu’il faut savoir sur la conservation et la dégustation de notre spécialité, le kouign amann.

La réponse est… longtemps !

Pour être précis, notre kouign amann peut se conserver jusqu’à 35 jours après être sorti de notre four ! Cela vous laisse le temps de le déguster après l’achat, d’en acheter plusieurs par prévoyance ou d’en avoir d’avance pour toutes les occasions. Notre kouign amann garde toutes ses qualités pendant cette période s’il reste dans son emballage d’origine et à température ambiante (ne pas mettre au réfrigérateur).

Votre kouign amann est entamé ? Nous vous conseillons de le conserver dans une boîte hermétique ou dans du papier aluminium, hors du réfrigérateur.

Si toutefois vous ne pouvez pas dévorer votre kouign amann avant les 35 jours, vous pouvez tout à fait le congeler, et le laisser décongeler à température ambiante pour le déguster plus tard. Évitez de le passer au micro-ondes, il en perdrait sa texture si gourmande !

Nos conseils de dégustation

Nous vous conseillons de le réchauffer pour une dégustation optimale. La méthode est la suivante : faites chauffer votre four à 180-200°C, puis éteignez-le. Enfournez ensuite votre kouign amann pendant 5mn. Ainsi tiédi, ses qualités se révèlent : sa texture fondante et le croustillant du sucre caramélisé affolent vos papilles !

Si vous êtes très gourmand, accompagnez le kouign amann de glace vanille !

Pour encore plus de conseils de dégustation, découvrez notre article.