Le Café Gourmand Maxi Breton
Petit plaisir de fin de repas, avec la Café Gourmand Maxi Breton, les douceurs de la Bretagne sont à l’honneur. Pour le plus grand plaisir des gourmands et amateurs de cette belle région. Les conseils de Marin-Coathalem pour accompagner votre café :
– Une part de Kouign Amann légèrement réchauffée pour son côté doux et fondant
– Un morceau de Gâteau Breton à la Framboise pour la touche acidulée
– Un Palet Breton pour sa facette beurrée / sablée
– Un petit Caramel au Beurre Salé pour un ultime plaisir sucré
Le Palet Breton et sa touche de chocolat
- Jaune d’oeuf : 2
- Sucre en poudre : 80g
- Beurre salé : 80g
- Farine de blé : 140g
- Levure chimique : ½ sachet – 6g
- Chocolat noir : 150g
- Préparation 20-25 min
- Temps de cuisson : 15 min
Préparation
- Sortir le beurre salé afin qu’il ramollisse.
- Préchauffer votre four thermostat 5/6 (170°C).
- Mélanger le sucre et les jaunes d’oeuf au batteur jusqu’à ce que la pâte blanchisse.
- Rajouter le beurre travaillé en pommade.
- Incorporer la farine et la levure.
- Former des boudins enveloppés dans du film alimentaire.
- Laisser reposer 30 min au congélateur.
- Retirer le film.
- Découper les Palets à 1 cm 1,5 cm d’épaisseur.
- Déposer les Palets dans des cercles ou moules à tarte individuels.
- Laisser cuire au four pendant 15 min. Le Palet doit être bien doré.
- Laisser refroidir.
- Tremper la moitié de chaque Palet dans du chocolat noir fondu et laissé refroidir quelques secondes pour obtenir une petite coque chocolatée.
- Déguster, c’est prêt !
Le Kouign Amann très gourmand
Cette délicieuse douceur bretonne se déguste légèrement tiédie. Les pâtissiers de Marin-Coathalem recommandent de passer le Kouign Amann une dizaine de minutes au four chauffé à 180° puis éteint.
Servi avec une boule de glace vanille ou un sorbet à la pomme, il ravit les papilles des plus gourmands !