Les secrets de fabrication de nos spécialités bretonnes

Comment sont fabriqués nos produits bretons ? Nous vous proposons de découvrir l’envers du décor ! Découvrez les secrets de fabrication des spécialités bretonnes artisanales de la Biscuiterie Marin-Coathalem.

Le savoir-faire artisanal au cœur de notre biscuiterie

La Biscuiterie Marin-Coathalem place le savoir-faire artisanal au centre de son activité depuis 1960. Nos pâtissiers reproduisent les gestes techniques transmis de génération en génération pour la fabrication de nos spécialités bretonnes comme le fameux kouign amann de Douarnenez, qui demande un coup de main unique.

Tous nos produits artisanaux sont fabriqués à la main, à partir des recettes traditionnelles. Notre équipe a à cœur de perpétuer la tradition artisanale de notre belle région, en vous proposant des produits à la simplicité gourmande.

Ingrédients

Une sélection rigoureuse des meilleurs ingrédients locaux

Pour produire de bonnes spécialités, il faut de bons produits. C’est pourquoi Marin-Coathalem ne travaille qu’avec des produits soigneusement sélectionnés parmi ceux de producteurs locaux.

Le beurre, par exemple, un ingrédient clé de nos recettes (que ferait-on sans beurre ?), est produit en Bretagne. Nous utilisons sur certaines recettes du beurre pâtissier, plus malléable et plus riche en matières grasses, mais aux mêmes qualités gourmandes que le beurre ordinaire.

Autres ingrédients les plus utilisés dans nos recettes : les œufs et la farine. Pour eux aussi, nous veillons à choisir des produits provenant de producteurs locaux à l’excellente réputation.

Les étapes de fabrication, de la pâte à la boîte

Chaque spécialité, qu’il s’agisse de nos galettes bretonnes, de nos palets et gâteaux bretons ou encore de notre produit phare, le kouign amann, est fabriquée manière artisanale par notre équipe de pâtissiers. La pâte est préparée et malaxée, puis chaque biscuit ou gâteau est préparé à la main par un de nos pâtissiers : étalées, façonnées ou moulées, puis dorées au jaune d’œuf au pinceau, les pâtisseries sont ensuite cuites au four.

Une fois prêtes, nos gourmandises sont emballées à la main dans notre packaging bien reconnaissable et rejoignent notre boutique pour la vente directe. D’autres sont destinées aux commandes passées sur notre boutique en ligne et partent aux quatre coins de la France, bien protégées dans leur carton d’emballage.

La Biscuiterie Marin-Coathalem ne vous propose pas
que de délicieuses spécialités bretonnes,
mais aussi une bonne dose d’authenticité
et un savoir-faire traditionnel inégalé !