10 % de remise sur nos palets bretons !

Pour une rentrée en douceur, profitez de l’offre de la Biscuiterie Marin-Coathalem !

Du 1er au 30 septembre 2023,
profitez d’une remise de 10 % sur les paquets de palets bretons de 450 g !

Rendez-vous vite dans notre boutique en ligne, et mettez dans votre panier cette spécialité bretonne incontournable ! La remise s’applique automatiquement.

La petite histoire du palet breton

Du beurre breton, de la farine, du sucre et des œufs, et une pointe de sel ! Nul besoin d’en faire trop pour obtenir un parfait petit biscuit ! Le palet breton est un spécialité de la gastronomie bretonne et gagne les cœurs par sa gourmandise et son croquant !

En 1920, un boulanger de Pont-Aven dans le Finistère, Alexis Le Villain, crée ce petit biscuit en s’inspirant des sablés et des galettes bretonnes et lui donne le nom de palet, car il est de la même forme que les pièces de jeu métalliques du palet breton. Devant son succès, ce sablé novateur est bientôt repris par de nombreuses fabriques artisanales et gagne sont statut de spécialité bretonne.

Aujourd’hui, les palets bretons sont plus qu’un simple biscuit, ils sont le reflet de la richesse de la culture gastronomique bretonne. Dans notre biscuiterie, nous le fabriquons de manière artisanale et dans le respect de la tradition. Nous utilisons des ingrédients locaux et la pâte est travaillée et détaillée à la main.

Palets bretons : découpe à l'atelier

Comment déguster nos palets bretons ?

Accompagnez vos palets bretons d’un bon café ou d’un thé, utilisez-les dans vos recettes de desserts ou emmenez-les partout avec vous pour une pause gourmande dans la journée. Vous allez adorer leur bon goût de beurre, leur croquant et leur texture sablée.

Notre petit biscuit rond à tout bon !

Du 1er au 30 septembre 2023,
profitez d’une remise de 10 % sur nos palets bretons en sachet de 450 g.
Faites plaisir à toute la famille
avec cette recette artisanale typiquement bretonne !