Le Café Gourmand Maxi Breton

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Petit plaisir de fin de repas, avec la Café Gourmand Maxi Breton, les douceurs de la Bretagne sont à l’honneur. Pour le plus grand plaisir des gourmands et amateurs de cette belle région. Les conseils de Marin-Coathalem pour accompagner votre café :

– Une part de Kouign Amann légèrement réchauffée pour son côté doux et fondant

– Un morceau de Gâteau Breton à la Framboise pour la touche acidulée

– Un Palet Breton pour sa facette beurrée / sablée

– Un petit Caramel au Beurre Salé pour un ultime plaisir sucré

 

Le Palet Breton et sa touche de chocolat

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Ingrédients pour 6 personnes

 

  • Jaune d’oeuf : 2
  • Sucre en poudre : 80g
  • Beurre salé : 80g
  • Farine de blé : 140g
  • Levure chimique : ½ sachet – 6g
  • Chocolat noir : 150g
  • Préparation 20-25 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Préparation

  • Sortir le beurre salé afin qu’il ramollisse.
  • Préchauffer votre four thermostat 5/6 (170°C).
  • Mélanger le sucre et les jaunes d’oeuf au batteur jusqu’à ce que la pâte blanchisse.
  • Rajouter le beurre travaillé en pommade.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Former des boudins enveloppés dans du film alimentaire.
  • Laisser reposer 30 min au congélateur.
  • Retirer le film.
  • Découper les Palets à 1 cm 1,5 cm d’épaisseur.
  • Déposer les Palets dans des cercles ou moules à tarte individuels.
  • Laisser cuire au four pendant 15 min. Le Palet doit être bien doré.
  • Laisser refroidir.
  • Tremper la moitié de chaque Palet dans du chocolat noir fondu et laissé refroidir quelques secondes pour obtenir une petite coque chocolatée.
  • Déguster, c’est prêt !

 

Le Kouign Amann très gourmand

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Cette délicieuse douceur bretonne se déguste légèrement tiédie. Les pâtissiers de Marin-Coathalem recommandent de passer le Kouign Amann une dizaine de minutes au four chauffé à 180° puis éteint.

Servi avec une boule de glace vanille ou un sorbet à la pomme, il ravit les papilles des plus gourmands !